Делаем загар темнее самостоятельно при помощи овощей

Практически каждый человек, хочет получить летом красивейший загар, особенно те, у кого светлая кожа. В этом прекрасно помогают кремы, способствующие загару, благодаря которым уже после первого дня применения заметен эффект. Но этого можно добиться естественными продуктами, которые нас окружают. Существует четыре овоща, употребляя которые, кожа станет намного смуглее, снизиться риск ожогов во время солнечный ванн.

Морковный сок

Морковь полезна для зрения — об этом факте, знает наверное каждый. Однако, витамин А, отвечает за регенерацию эпителия, стимулирует выработку меланина. Меланин — вещество, вырабатываемое эпителиальными клетками в ответ на ультрафиолетовые лучи (своего рода защита). Именно меланин придает нашей коже темный цвет, существуют расы людей, у которых он вырабатывается в огромном количестве с рождения (негроидная, что связанно, с особенность жизни). Витамин А — один из самых сильных активаторов данного вещества человеческого тела. Употребляйте морковный сок по утрам, примерно 150 миллилитров будет достаточно, чтобы придать коже более смуглый вид, снизить вероятность ожога. Запомните, что избыток витамина А, вызывает противоположный эффект, от этого поверхность кожного покрова станет более желтоватой, главное не переборщить.

Дыня

Дыня — овощ, найти который можно в основном только летом. Она также содержит в себе огромное количество витамина А, но меньше, чем в моркови. Но электролитный состав у дыни выше, она богата калием, магнием, натрием. Данные микроэлементы нам просто необходимы, особенно коже в летний период, из-за процесса потения. Ведь с потом, наш организм покидает натрий, хлор, калий — необходимые, для жизнидеятельности клеток. Это поможет улучшить не только загар, а также качество кожи, она станет более упругой. Также в дыне присутствует огромное количество воды, что в разы облегчает всасывание жирорастворимых витаминов, минералов в кишечнике.

Помидор

Томаты содержат в своем составе, кроме выше указанных витаминов и минералов, также аскорбиновую кислоту. Витамин С, катализирует реакции превращения тирозина в меланин. Поэтому даже если создать благоприятные условия, без аскорбиновой кислоты загар вообще не возможен. Употребляйте один стакан томатного сока, чтобы восполнить запас витамина С, а как бонус, снизите риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Салат

Свежие листья салата помогают ускорить метаболизм тканей, наладить электролитный состав. Летом овощ необходимо употреблять как можно чаще, это улучшит состояние не только кожи, но и общее самочувствие. Употребление зимой, дает не такой эффект, поскольку чаще всего салат поддается заморозке.

Добавить комментарий