3 факта использовать для масок свежий картофель вместо прошлогоднего

Картошка – ничем неприметный овощ, как может казаться на первый взгляд. Однако, если вы так думаете, то глубоко заблуждаетесь. В картофеле содержится очень много микро- и макроэлементов, полезных для кожи лица. Давайте разберёмся с этим подробнее.

Во-первых, это вода. Вода необходима нашему организму и без нее невозможна жизнь. Она помогает увлажнять кожу, делая ее мягкой и упругой, избавляет от шелушения и сухости.

Немаловажную роль играет и большое количество необходимых витаминов. К примеру, крахмал, содержащийся в клубнях корнеплода способен устранять дефекты пигментированной кожи, придавать ей сияние и шелковистость. А витамины группы В, такие как: рибофлавин, пиридоксин и тиамин, проникая в клетки кожи помогают избавиться от прыщей и нормализовать выработку сальных желез, увеличить количество выделяемого коллагена, способствующего омоложению. Благодаря естественному антиоксиданту, витамину С, разглаживаются морщины, сужаются поры, исчезает второй подбородок. Придать коже белизны поможет содержащийся в картошке витамин К, а холин поспособствует остановке распространения воспалительных процессов. В летнее время использовать маски из свежего картофеля очень полезно по причине того, что содержащийся в ней лютеин обладает функцией защиты от УФ-лучей.

3 факта использовать именно свежий урожай для приготовления масок:

  • Он подвергался меньшему воздействию света

  • В картофеле, подвергавшемся большое количество времени световому излучению, образуется такое вредное для человека вещество, как соланин. Оно может вызывать не только пищевое отравление, но и пагубным образом отражаться на коже. Определить наличие соланина в клубнях можно по наличию зеленых пятен.

  • И сырая, и отварная

  • Свежий картофель можно использовать в составе масок как в сыром, так и в отварном виде. Чего нельзя сказать про клубни старого урожая, которые рекомендуется использовать исключительно в отварном виде во избежание побочных реакций различного типа. Это связано с тем, что действие от сырого продукта намного эффективнее, а значит, тем более агрессивная будет в случае чего побочная реакция. Также, с прошлогодней картошки можно использовать только сердцевину, вымоченную в соленом растворе.

  • В прошлогоднем картофеле образуется вещество чаконин

  • Места его локализации – глазки и кожура. Это вещество при попадании в организм человека или на кожу (например, в качестве масок) способно вызывать сильнейшие интоксикации.

    Добавить комментарий