Ветрянка относится к вирусным заболеваниям. Кожные высыпания, нестерпимый зуд и повышение температуры – основные симптомы этой болезни. Поэтому необходим особый рацион питания, особенно если заболевание протекает в тяжелой форме, что чаще всего характерно для взрослых пациентов.
Преимущества диетического питания
Во время болезни пищеварение работает хуже, возникает риск возникновения запоров, метеоризма и зашлакованности организма. Чтобы, избежать подобных неприятностей следует пить достаточно чистой воды, травяной чай, разбавленные соки и употреблять легкую пищу, для усвоения которой не требуется дополнительная энергия.
Для быстрого выздоровления заболевший нуждается в витаминах и микроэлементах, которые усилят его иммунитет.
Правильное питание способствует облегчению симптомов болезни и помогает избежать обострения.
Продукты, вызывающие осложнение при ветрянке
Говоря о диете во время лечения ветрянки, имеется в виду не строгая лечебная диета. Главное в рационе должны присутствовать разнообразные продукты, которые не принесут вреда.
Прежде всего пища не должна быть твердой, чтобы не вызвать дискомфорт при глотании, так как на слизистых полости рта и даже горла тоже могут быть высыпания.
Под строгим запретом следующие продукты:
Важно: особое внимание стоит уделить качеству продуктов, чтобы исключить возможность пищевого отравления.
Правильное питание и отказ от продуктов, усиливающих симптомы ветрянки, помогут укрепить иммунитет, облегчить самочувствие и ускорить выздоровление.