Едим продукты с гиарулоновой кислотой, питание с гиарулонкой

Старение кожного покрова можно замедлить. Одной из основных причин старения кожи является снижение, а иногда и остановка в эпидермисе процесса продуцирования гиалуроновой кислоты. Именно этот высокомолекулярный полисахарид удерживает влагу во всех слоях дермы, стимулирует выработку коллагена и эластина, способствующих сохранению молодости. Конечно, недостаток гиалуроната можно восполнить специальными кремами и сыворотками, но они воздействуют лишь на поверхностные слои кожи, а вам надо также снабдить организм «гиалуронкой» изнутри.

В этом поможет правильная еда, содержащая в больших количествах этот элемент.

Бульон и холодец

  • Это настоящие
    блюда красоты, поскольку они являются поставщиками гиалуроната и коллагена.
  • Вместе с
    наваристым бульоном в организм человека поступает не только гиалуроновая
    кислота, но и коллаген – в таком случае эффективность омоложения умножается на
    два.
  • Для приготовления этих
    блюд лучше брать мясо, в котором кости составляют не менее половины объема – это
    важно.
  • Мясные косточкиэто
    источники гиалуроновой кислоты животного происхождения. Именно в них содержится
    наибольшее количество гиалуроната. Поэтому супы с мясными косточками следует
    принимать в пищу чаще, чем обычное мясо.
  • Рекомендуется
    включать в рацион заливное из курицы или индюшки, отварные куриные гребешки,
    тушеное или запеченное мясо с жилками и кожицей, куриный бульон.
  • Если же вы
    собираетесь готовить бульон или холодец из птицы, то ни в коем случае не
    срезайте шкурку – она также содержит гиалуроновую кислоту.

Виноград

  • Тут важно правило – есть виноград только с кожицей, поскольку именно в ней содержится максимальное количество гиалуроната.
  • Оболочка ягод (даже очень твердая) принесет организму огромнейшую пользу.

Красное вино

  • В данном напитке также содержится «гиалуронка», ведь в процессе изготовления используется виноград вместе с кожицей.
  • Но важно выбирать только качественное натуральное вино, а не восстановленное.
  • Это не означает, что напиток стоит употреблять ежедневно – 1-2 бокала в неделю будут очень кстати.

Сыр тофу и соевое молочко

  • Соевые продукты
    считаются оптимальным способом восполнить недостаток гиалурона за счет входящих
    в них фито-эстрогенов, которые помогают организму вырабатывать собственную
    кислоту.
  • Тофу, бобы и
    молоко из сои помогают организму самостоятельно восполнять свои ресурсы
    органического вещества и оказывают общеукрепляющее воздействие на эпидермис.
  • Но важно
    употреблять продукты только от проверенного производителя, который не
    использует модифицированную сою.

Картофель и свекла

  • Особого внимания заслуживает гиалуроновая кислота в продуктах с высоким содержанием крахмала, например, картофеле и свекле.
  • Такие растительные продукты ускоряют синтез гиалурона и позволяют восстановить полноценную структуру кожных покровов.

Добавить комментарий