Шоколад известен всему миру не только своими уникальными вкусовыми качествами, но и медицинскими свойствами, которые нашли применение в индустрии, развивающейся в последние десятилетия ускоренными темпами, — косметологии.
Шоколад помогает сохранить красоту и молодость лица, в этом нам поможет маска для лица из шоколада. Маска из шоколада для лица – идеальный тоник для кожи.
Шоколад богат микроэлементами, витаминами и белками, они оказывают положительное воздействие на кожный покров. Кроме того, помимо маски необходимо ежедневно употреблять в пищу горький шоколад, т.к. он очень богат антиоксидантами. Регулярное употребление помогает поддержать молодость и здоровье на долгие годы. Кроме того, также не стоит забывать про применение шоколадной маски для лица.
Преимущества шоколада для кожи многообразны, при длительном применении он способен удалить угри и прыщи, а также очистить кожу от пигментных пятен и рубцов после акне. Кроме того, шоколад является одним из лучших естественных средств для удаления загара, а также он защищает кожу от воздействий вредных солнечных лучей, увлажняет и придаёт коже молодость и свежесть.
Какой шоколад подойдет для маски
Не любая шоколадная продукция подходит для косметологических целей. Выбирайте горький шоколад, так как в нём большое процентное содержание какао. Молочный вариант исключайте сразу, молочные жиры сводят на нет антиоксидантное свойство какао.
Внимание! Белый шоколад применять для изготовления масок категорически нельзя.
Выбирайте только качественный шоколад, с высоким содержанием какао. Лучше всего выбирать высшие сорта шоколада от 75 до 99 % содержания какао, более низкий процент содержания какао имеет много примесей и не принесёт пользы для вашей кожи.
Рекомендуется приобрести шоколад без сахара, красителей и ароматизаторов. Ну и конечно же без различных наполнителей и добавок. Шоколад с примесями (орехами, фруктами и т.д.) не подойдёт.
Еще один вариант шоколадной маски – это какао порошок. Разведите какао с водой или молоком, чтобы получилась сметанообразная кашица.
Как правильно приготовить шоколадную маску для лица
Перед приготовлением маски шоколад необходимо расплавить на водяной бане и немного остудить, он должен быть комнатной температуры. После этого в тёплый шоколад добавляют ингредиенты, которые входят в состав выбранного вами рецепта. Оптимальное время выдерживания шоколадной маски от 15 до 30 минут, после чего маску смывают тёплой водой.