Кому подходят маски для лица из авокадо? — 5 рецептов для кожи лица

Авокадо содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Кроме этого в данном фрукте есть много витаминов и минералов. Жирные кислоты отлично подходят для эпидермиса, так как имеют сходный состав со строением кожи.

Именно поэтому авокадо используют как для создания косметических средств, так и в народных рецептах для улучшения внешнего вида кожи.

Жирные кислоты помогают создать защитный барьер. Они восстанавливают утраченный липидный слой. В продукте есть витамины А, С, Е и группа В, а также линолевая кислота.

Кому подходят маски из авокадо:

  • для сухой и обезвоженной кожи;
  • при угревой сыпи;
  • для увядающего эпидермиса;
  • для кожи с повышенной чувствительностью.

Разумеется, спелый и качественный продукт далеко не всегда легко найти, поэтому многим кажется достаточно сложными самодельные маски. Но, если есть время на изготовления и авокадо под рукой, то эффект от нее виден сразу.

Маска для сухой кожи:

  • 1 чайная ложка йогурта;
  • половинка авокадо;
  • половина чайной ложки оливкового масла.

Смешиваем до состояния пасты предварительно размолов в блендере. Наносим не более, чем на 15 минут, снимаем влажным полотенцем.

Для жирной кожи и от прыщей:

  • 1 столовая ложка меда;
  • половинка авокадо.

Размять и перемешать, нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть прохладной водой, нанести крем.

Для нормальной кожи:

  • половина банана;
  • половина авокадо.

Смешиваем, наносим на 20 минут. Такую маску можно делать до 2-х раз в неделю.

Маски из авокадо можно делать и на область вокруг глаз. Они обладают противо отечными компонентами, помогают улучшить ток лимфы. Кроме этого авокадо питает кожу, разглаживает мимические морщинки.

  • 2 столовых ложки мякоти авокадо;
  • 2 столовых ложки алоэ вера;
  • столовая ложка мякоти огурца.

Смешиваем, убираем на 2 часа в холодильник. Если масса густая можно разбавить розовой водой. Маска наносится на нижние веки на 10 минут. Во время процедуры нужно полежать.

Маска от морщин:

  • 1 чайная ложка масла авокадо и столько же оливкового масла;
  • 1 чайная ложка меда;
  • половина банана.

Разминаем и наносим на очищенный эпидермис на 20 минут.

Маски достаточно простые, но требуют времени и покупки дополнительных компонентов.

Для того чтобы маски лучше подействовали необходимо наносить их на распаренное лицо. Для масок используют спелый авокадо и масло первого отжима. Хранить готовую маску в холодильнике можно не более 3-х суток. Не надо использовать подпорченные сморщившиеся фрукты и овощи для масок. От них не бывает пользы. Также не следует хранить готовый продукт дольше, чем нужно.

Добавить комментарий