Молочные продукты распространены, как средство по уходу за кожей лица. Наверняка, каждый замечал, что различные фирмы, выпускающие молочные продукты разняться в первую очередь по цене. Но как же выбрать продукт, который будет действительно полезным в уходе за кожей, не причинит никакого вреда? Ведь кроме того, что молоко содержит витамины Е, А, С, Д, а также целые группы белков, производитель может добавлять вспомогательные вещества и консерванты, обладающие токсическим действием на организм. Конечно, сразу это заметить невозможно, отрицательные эффекты становятся заметными спустя месяцы употребления такого молока.
10 лет назад молочные заводы изготовляли молоко и другие молочные продукты из синтетических средств. В то же время, был введен закон о запрете данной продукции. Но, подделку изготавляют до сих пор. Перед покупкой внимательно прочитайте надпись на обороте, если там написано: «молочный продукт», то данный товар — 100% подделка. Покупать его не стоит, поскольку он изготавливается из различных молочных порошков, которые не несут в своем составе абсолютно никаких питательных веществ.
Для увеличения жирности любого животного продукта, промышленники используют пальмитиновый жир. Ведь он дешевый, а добавлять его можно в сметану, творог, молоко, сыр. Вместе с этим, пальмитиновый жир может спровацировать кожные аллергические реакции, увеличить количество угревой сыпи. Кроме пальмитинового жира, некоторые молокозаводы экономят на методах обезораживания и добавляют в продукты антибиотики, чтобы они хранились дольше. Распознать вещество можно по маркерам типа Е, или же их название в составе будет на английском языке, например, Levomecitinum, Penicilinum, Asparaginum.
Идеальной емкостью для хранения молочных продуктов признана стеклянная тара, изготовленная из непрозрачного стекла, которая способна защищать молочную продукцию от ультрафиолетовых лучей. Стекло лучше тем, что не позволяет веществу контактировать с окружающей средой, в то время, как пакеты из полиэтилена могут быть не до конца запаяны, при этом утечки продукта из них не наблюдается.
Вся молочная продукция подается обеззараживанию от микробов. Существует три вида обработки: пастеризация, стерилизация, ультрапастеризация. Стерилизация — полностью уничтожает все, что находиться в продукте, вместе с полезными веществами. Витамины просто не выдерживают высокой температуры, и как любое органическое соединение — распадаются. Поэтому лучшим, методом обработки является ультрапастеризация, которая обеспечивает полное уничтожение микробов, а также гарантирует сохранность полезных веществ.