У тебя жирная кожа? соблюдай диету вместе с нами!

Жирная кожа зачастую доставляет множество неудобств. Это расширенные поры, жирный блеск, угревая сыпь и нездоровый богрово-коричневый цвет лица. Но есть и плюсы! Такая кожа меньше подвержена процессам старения и остается упругой долгие годы. Помимо внешнего ухода для поддержания ее здоровья нужно соблюдать простые правила правильного питания.

Что есть нельзя?

– Алкогольные напитки. Они вредны при любом типе кожи, продукты распада вызывают общую интоксикацию организма, сбой в работе всех внутренних органов. Разрушается защитный слой кишечника и его микрофлора. Все вредные вещества попадают в кровь и соответственно во все слои кожи. Активизируется работа сальных желез и кожа начинает еще сильнее лосниться.

– Сильно соленые и острые блюда. Так же как и в первом случае они обостряют состояние кожи, провоцируют прилив крови к голове, спине и шее, активизируют работу сальных и потовых желез. К тому же соль вызывает задержку воды в организме. Как результат – отеки.

– Сахар… ? Здесь вопрос не стоит ребром. Просто нужно немного себя ограничить в его употреблении. Сам по себе – это безопасный продукт. Но большое его количество вызывает процессы брожения в кишечнике, что, в свою очередь, отражается на коже. Лучше всего магазинный сахар заменить на природный, содержащийся в овощах и фруктах.

Полезные продукты

При жирной коже важно обогатить свой рацион витаминами группы B, C, рутозидами, цинком, серой и хромом. Они есть в таких продуктах как:

– Гречневая каша. Универсальный продукт. Выступает естественным «уборщиком» организма, очищает от токсинов и аллергенов. Высокое содержание витаминов группы B, в том числе фолиевой кислоты снижает выработку «кожного сала».

–  Капуста в любом виде. Ее считали целебным средством от всех кожных заболеваний во все времена. В капусте содержится большое количество органических кислот и аминокислот, высокомолекулярных спиртов, тиогликозидов (в составе есть сера) и самое главное витамина C в виде аскорбиновой кислоты и аскорбигенина (больше, чем в цитрусовых). Все эти компоненты улучшают цвет лица, уменьшают активность сальных желез, снимают покраснения и воспаления.

– Рыба. Хотя бы 3 раза в неделю необходимо съедать 200 г вареной или приготовленной на пару рыбы. Полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, хром и другие микроэлементы чудесным образом снимут жирный блеск, нормализуют пищеварение, обмен веществ и даже помогут в стабилизации веса.

– Свежие овощи и фрукты. (яблоки, папайя, морковь) Они не только богаты витаминами, но и клетчаткой, растительными волокнами. Улучшают перистальтику кишечника, выводят токсины, усвоение продуктов питания становится более качественным.

Добавить комментарий