Что есть чтобы поддерживать лицо в здоровом виде?

Правильный рацион способен восстановить и сохранить здоровье и красоту кожи на долгие годы вперед, отодвинуть пластику и уменьшить траты на косметику и косметолога.

Продуктов, полезных коже, достаточно много, из них можно составить разнообразное меню, в котором есть место и плотному завтраку, и сытному обеду, и легкому ужину, и даже десерту.

Нерафинированные масла – льняное, оливковое, абрикосовое.

Содержат:

  • комплекс омега-кислот,
  • витамины А и Е.

Способствуют увлажнению кожи, поддерживают эластичность, защищают от свободных радикалов, ускоряют заживление.

Оптимальное употребление – чайную ложку утром натощак или в заправке салатов. Тепловой обработке подвергать эти масла запрещено.

Цельнозерновые крупы, изделия из них и отруби

Содержат:

  • клетчатку,
  • витамины группы В,
  • цинк.

Способствуют очищению кишечника, росту микрофлоры, снятию воспалений и лечению акне. Положительные изменения в ЖКТ незамедлительно отражаются на состоянии кожи.

Рекомендуется завтракать цельнозерновыми кашами или бутербродами из необдирного хлеба. Отруби, добавленные в кефир или сок – полезный, низкокалорийный перекус.

Яйца и печень

Содержат:

  • белок,
  • витамины А, В2,
  • микроэлемент селен.

Способствуют поддержанию коллагенового каркаса кожи, нормального уровня увлажненности, снижению покраснений и раздражений, уменьшению пигментных пятен.

Яйца и печень должны присутствовать в рационе несколько раз в неделю. Сытость, которую дают эти продукты, позволяет использовать их в качестве обеденных блюд.

Рыба и морепродукты, ламинария

Содержат:

  • омега-3-жирные кислоты,
  • йод, кальций, фосфор, медь, цинк, железо,
  • альгиновую кислоту.

Жирные кислоты замедляют разрушение коллагена, делают кожу упругой. Микроэлементы препятствуют воспалению сальных желез и появлению прыщей и угрей. Альгиновая кислота – природный сорбент и один из лучших детоксикантов.

Морепродукты считаются лучшим вариантом ужина, даже позднего. Рыба, моллюски и ракообразные не оставляют чувства тяжести, низкокалорийны, но при этом сытны.

Овощи, фрукты, орехи

Содержат:

  • витамины-антиоксиданты С, А, Е,
  • клетчатку,
  • натуральные фруктовые кислоты и сахара,
  • орехи – незаменимый источник жирных кислот и белков.

Из фруктов особенно полезны цитрусовые. Витамин С в их составе – мощный антиоксидант, замедляет образование морщин, кислоты – способствуют отбеливанию кожи. Овощи для диеты красоты предпочтительны красных и оранжевых цветов: свекла, морковь, томаты, перец, персики, абрикосы, тыква. Самый важный их компонент – бета-каротин – помогает равномерно вырабатываться меланину, загар ложится ровнее и держится дольше.

Фрукты и орехи употребляют в первой половине дня, а овощами можно дополнить ужин.

Добавить комментарий